Домой Deutschland Deutschland — in German Klub-WM: SC Magdeburg krönt sich erneut zum Weltmeister

Klub-WM: SC Magdeburg krönt sich erneut zum Weltmeister

125
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Dieses Finale Magdeburg gegen Barcelona hatte alles, was das Handball-Herz höher schlagen lässt: Packende Zweikämpfe, tolle Tore, starke Torhüter, eine Verlängerung und den SCM als alten und neuen Klub-Weltmeister.
Finale
Stand: 23. Oktober 2022, 21:36 Uhr
Wie im vergangenen Jahr haben sich die Handballer des SC Magdeburg im Finale der Klub-WM gegen den FC Barcelona durchgesetzt. Diesmal war es nichts für schwache Nerven, die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung.
MDR aktuell 21:45 Uhr So 23.10.2022 21:45Uhr
01:10 min

Infos zur Sendung

Link des Videos

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Die Handballer des SC Magdeburg sind erneut Klub-Weltmeister. Der Deutsche Meister setzte sich in der hochklassigen Neuauflage des Vorjahresfinals gegen den FC Barcelona mit 41:39 nach Verlängerung durch. Zum Helden des Abends avancierte Keeper Nikola Portner, der einen ganz wichtigen Siebenmeter kurz vor Ende parierte. Omar Ingi Magnusson war bester Werfer mit zwölf Toren.
Keeper Portner bärenstark – SCM hochkonzentriert
Die Halle im saudi-arabischen Dammam war leider eines solchen Endspieles nicht würdig, viele Plätze blieben frei. Am Ende wurden es aber doch noch knapp über 3.000 Zuschauer. Dafür boten beide Teams von der ersten Minute an Handball auf Topniveau. Die Magdeburger kamen besser ins Spiel, was auch am starken Keeper Nikola Portner und Rechtaußen Daniel Pettersson lag.