Домой Deutschland Deutschland — in German Hoffenheim und Schalke trennen sich 1:1

Hoffenheim und Schalke trennen sich 1:1

268
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Diskussionsstoff gibt es nach dem Spiel genug. Dreimal zeigt Schiedsrichter Robert Kampka auf den Elfmeterpunkt — einmal nimmt er den Strafstoß zurück. In der…
Schalkes Nabil Bentaleb (l) schießt das Tor zum 1:1-Ausgleich per Elfmeter.
Diskussionsstoff gibt es nach dem Spiel genug. Dreimal zeigt Schiedsrichter Robert Kampka auf den Elfmeterpunkt — einmal nimmt er den Strafstoß zurück. In der Tabelle hilft das Remis beiden Teams nicht wirklich weiter.
In einem wahren Elfmeter-Wirrwarr haben sich die TSG 1899 Hoffenheim und der FC Schalke 04 1:1 (0:0) getrennt.
Dank eines verwandelten Handelfmeters von Andrej Kramaric waren die Kraichgauer im Samstagabendspiel der Fußball-Bundesliga in Führung gegangen (59. Minute). Vor 30.000 Zuschauern in der Sinsheimer Rhein-Neckar-Arena hatte Schiedsrichter Robert Kampka aus Mainz zuvor in einer ähnlichen Situation seine Strafstoßentscheidung zurückgenommen (42.) — zu Lasten der Gelsenkirchener. Einen umstrittenen Foulelfmeter nutzte dann Nabil Bentaleb (74.) zum Ausgleich.
Zufrieden war Schalke-Coach Domenico Tedesco trotzdem nicht. «Ehrlich gesagt haben wir zwei Punkte verloren heute hier», sagte er. Hoffenheims Trainer Julian Nagelsmann sagte angesichts der zurückliegenden Europapokal-Woche: «In der zweiten Halbzeit hat man gemerkt, dass beiden Teams so ein bisschen die Körner fehlen. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es vielleicht ein gerechtes Unentschieden.