SHARE

Нападение произошло за два дня до первого тура президентских выборов. Погиб полицейский, нападавший убит
В четверг, 20 апреля, около 22: 00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа.
В это время улица была заполнена туристами и парижанами.
Как рассказал министр внутренних дел Франции Маттиас Фекл, автомобиль нападавшего остановился около припаркованной полицейской машины. Из него вышел мужчина и выстрелил по машине полиции, смертельно ранив одного правоохранителя.
Другой полицейский застрелил нападавшего.
Погиб один полицейский. Двое получили тяжелые ранения. Также ранена иностранная туристка.
“Чувство долга наших полицейских сегодня предотвратило массовое убийство. Они предотвратили кровопролитие на Елисейских полях”, – сказал глава МВД Фекл.
Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что убежден – “подлое убийство” было актом терроризма. Французская антитеррористическая прокуратура начала расследование.
Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация Исламское государство.
В прокуратуре сообщили, что установили личность нападавшего, но еще устанавливается, были ли у него сообщники. В восточном пригороде Парижа в доме 39-летнего нападавшего провели обыски. Его имя пока не разглашается, но известно, что раньше он попадал в поле зрения спецслужб.
По информации AP, нападавший в 2001 году был осужден за нападение на полицейского. Такую информацию нашли в архиве французской газеты Le Parisien.
Кандидат в президенты Франсуа Фийон отменил запланированные на пятницу предвыборные мероприятия. Он призвал всех кандидатов остановить кампанию. Ультралевый кандидат Жан-Люк Меленшон заявил, что кампания должна продолжаться.
Во Франции с 2015 года действует режим чрезвычайного положения. В воскресенье, 23 апреля, должен пройти первый тур президентских выборов.
Смотрите также: В сети появилось видео момента нападения на полицейских в Париже

Similarity rank: 12
Sentiment rank: -1.7

© Source: http://news.liga.net/news/world/14737294-strelba_v_tsentre_parizha_chto_izvestno_o_napadenii_na_politseyskikh.htm
All rights are reserved and belongs to a source media.