Home Ukraine Украина — на русском Британия призвала Россию взять ответственность за катастрофу MH17

Британия призвала Россию взять ответственность за катастрофу MH17

66
0
SHARE

Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды и призывает Россию признать свою ответственность за сбивание авиалайнера …
КИЕВ. 25 мая. УНН. Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды и призывает Россию признать свою ответственность за сбивание авиалайнера рейса MH17 и начать сотрудничать со следствием. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона, обнародованного на сайте британского МИД, передает УНН.
“В Кремле считают, что они могут действовать безнаказанно. Но теперь российское правительство обязано ответить за свои действия, которые имеют отношение к сбитому рейсу MH17.Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к Российской Федерации признать свою ответственность и начать сотрудничать для того, чтобы добиться правосудия для жертв этой трагедии”, – подчеркнул он.
Джонсон призвал РФ выполнить ее обязательства в рамках резолюции Совета Безопасности ООН №2166 и обеспечить необходимое содействие расследованию вместо того, чтобы “стараться помешать расследованию, прибегая к дезинформации, что, как мы видели, Россия делала в прошлом по делу рейса MH17”.
В противном случае, отметил он, это будет нарушением резолюции ООН, которое лишит семьи возможности добиться правосудия для своих погибших родных.
“Это вопиющий случай пренебрежения к невинным жизням со стороны Кремля. Мировое сообщество уже наблюдало такие примеры системного безответственного и дестабилизирующего поведения России, как незаконная аннексия Крыма, разжигание конфликта на Востоке Украины, которое привело к гибели более 10 300 человек, а также прикрытия жестокости режима Асада, который применял химическое оружие против своего народа”, – сказал министр.
Как сообщал УНН, Нидерланды и Австралия официально заявили, что считают Россию ответственной за сбитый самолет рейса MH17.
Напомним, общая следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой “Бук”, принадлежащей 53-й бригаде из города Курска Российской Федерации.

Continue reading...