Start Ukraine Украина — на русском Американские СМИ опубликовали предсмертное обращение Маккейна

Американские СМИ опубликовали предсмертное обращение Маккейна

177
0
TEILEN

Американский сенатор Джон Маккейн сделал последнее обращение к гражданам США перед смертью.
Американский сенатор Джон Маккейн сделал последнее обращение к гражданам США перед смертью.
Его слова приводит на своем сайте NBC .
Отмечается, что прощальное послание было зачитано в понедельник, 27 августа, близким другом Маккейна и руководителем его президентской кампании в 2000 и 2008 годах Риком Дэвисом.
Сенатор заявил, что величие страны ослабляется, когда она пытается спрятаться за стенами вместо того, чтобы обрушить их. Так политик, по информации СМИ, возможно указал на строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с мигрантами, не называя при этом имя американского лидера.
Кроме того в своем сообщении Маккейн благодарит американцев „за честь служить им и за жизнь, которую он смог себе позволить благодаря годам в армии и политике“.
„Я старался служить нашей стране с честью. Я совершал ошибки, но надеюсь, что моя любовь к Америке их перевесит“, − написал политик.
Также сенатор утверждает, что США „более, чем кто-либо другой за всю историю, помогли многим людям освободиться от тирании и нищеты“.
„Мы граждане величайшей в мире страны, нации идеалов. Мы благословенны и несем благословение человечеству, когда отстаиваем наши идеалы у нас и на всей планете“, − заявил он.
„Не отчаивайтесь от существующих трудностей и верьте в предначертание и величие Америки, − написал Маккейн. − Американцы никогда не сдаются. Мы не отступаем. Никогда не прячемся от истории. Мы делаем историю“.
Ранее мы сообщали, что Маккейн скончался в возрасте 81 года 26 августа.
«Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04:28 дня, — сказано в заявлении, распространенном его офисом.
Отмечается, что рядом с ним находились его жена и родные. «На момент смерти он верно прослужил США 60 лет», — отметили в заявлении.
24 августа стало известно, что Маккейн отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году. Семья указала, что прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.
Сенатор Джон Маккейн в течение года планировал свои похороны. Известно, что в приглашении отказано президенту США Дональду Трампу.
Известно, что на панихиду приглашены бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш, которые произнесут надгробные речи.

Continue reading...