Start Deutschland Deutschland — in German Bundesliga, 9. Spieltag: Stuttgart verliert deutlich gegen Hoffenheim

Bundesliga, 9. Spieltag: Stuttgart verliert deutlich gegen Hoffenheim

297
0
TEILEN

Der Tabellenletzte kommt nach einer frühen Roten Karte nicht gegen die TSG an. Die Hertha bricht die Siegesserie des BVB. Die Spielberichte der Bundesliga
Markus Weinzierl hat auch in seinem zweiten Spiel als Trainer des VfB Stuttgart eine Niederlage kassiert. Eine Woche nach dem 0:4 gegen Dortmund musste der 43-Jährige ein 0:4 (0:0) im Derby bei der TSG 1899 Hoffenheim hinnehmen. Bereits nach acht Minuten stand der VfB mit einem Mann weniger auf dem Platz. Emiliano Insúa traf mit dem Bein Pavel Kaderabek am Kopf und erhielt dafür Rot. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgten Joshua Brenet in der 48. Minute, Joelinton (51.) und zweimal Ishak Belfodil (57./60.) binnen 13 Minuten für klare Verhältnisse. Stuttgart ist nun punkt- und torgleich mit Fortuna Düsseldorf Tabellenletzter.
Tabellenführer Borussia Dortmund hat den erhofften siebten
Pflichtspielsieg in der Fußballbundesliga kurz vor Schluss vergeben. Die BVB-Mannschaft von Trainer Lucien Favre kam am Samstag über ein 2:2 (1:1) gegen Hertha BSC
nicht hinaus. Der Ausgleich der Berliner fiel in der Nachspielzeit.
Dennoch führt der BVB weiter mit 21 Punkten. Jadon Sancho traf in der 27. Minute zum 1:0 für die Borussia. Kurz vor der
Pause erzielte Salomon Kalou (41.) den Ausgleich für die Berliner. 20 Spielminuten später schoss Sancho den BVB erneut in Führung. In der Nachspielzeit traf Kalou per Foulelfmeter zum 2:2.