Home Deutschland Deutschland — in German Handball-WM 2017: Uwe Gensheimer glänzt beim Auftaktsieg gegen Ungarn

Handball-WM 2017: Uwe Gensheimer glänzt beim Auftaktsieg gegen Ungarn

354
0
SHARE

NewsHubEine starke Abwehr, ein überragender Torhüter Silvio Heinevetter – die Mannschaft von Bundestrainer Dagur Sigurdsson führte gegen Ungarn mit 16:9. Nach 38 Minuten war der Gegner beim 16:15 allerdings wieder dran. Zwei Treffer vor der Halbzeit, vier nach Wiederbeginn hatten aus einer Partie, die entspannt zu verlaufen schien, einen Kampf gemacht, der an den Nerven zerrte. Nach 55 Minuten war die Führung beim 21:20 immer noch knapp, am Ende aber setzte sich der favorisierte Europameister noch ab und feierte einen wichtigen Erfolg.
Als Mann des Spiels wurde Uwe Gensheimer geehrt. Es ist häufig so, dass der Spieler ausgezeichnet wird, der die meisten Tore wirft. Gensheimer erzielte 13, verwandelte dabei alle acht Strafwürfe. Nicht ungewöhnlich für den 30-Jährigen, der als einer der weltbesten Linksaußen gilt. Dennoch war sein Auftritt außergewöhnlich. « Es war gewiss kein leichtes Spiel für ihn. Aber er hat es überragend gemacht », sagte Kreisläufer Patrick Wiencek zur Leistung des Frankreich-Legionärs. « Er hat zwei, drei technische Fehler gemacht. Ich glaube, da muss ich mit ihm reden », meinte Bundestrainer Sigurdsson augenzwinkernd und ergänzte: Nein, es war grandios.  » Gensheimers Vater (60) war am Sonntag plötzlich gestorben. Der Profi war erst am Abend vor dem Spiel eingetroffen, hatte das Training mitgemacht und im Spiel die Rolle übernommen, die man von einem Kapitän erwartet.