В администрации президента США заявили, что он побеседовал с президентом РФ в конце официального обеда, на котором присутствовали все лидеры G20 – Новости – Владимир Путин – встреча – Дональд Трамп
Разговор президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина за ужином для глав делегаций стран « Большой двадцатки » в Гамбурге был всего лишь « короткой беседой », его нельзя назвать « второй встречей » президентов России и США в ходе саммита G20. Об этом заявил представитель Белого дома, передает Reuters.
Чиновник назвал обвинения в адрес администрации в попытке скрыть факт этой встречи лживыми и абсурдными инсинуациями.
« Между президентом Трампом и президентом Путиным не было « второй встречи », всего лишь короткая беседа в конце обеда. Инсинуации о том, что Белый дом пытался скрыть вторую встречу – лживые, подлые и абсурдные », – сказал чиновник.
Он подчеркнул, что вечером оба президента посетили обед с лидерами G20, Путин сидел рядом с первой леди Меланией Трамп, а президент США подошел к ним по окончании обеда и побеседовал с Путиным.
Позже президент Дональд Трамп написал в Twitter, что производители « фейковых новостей » становятся « все более и более бесчестными ».
« Фейковая новость о тайном ужине с Путиным « нездоровая ». Все лидеры G20 и супруги были приглашены канцлером Германии. Пресса знала! », – отметил президент США в другом сообщении.
Напомним, ранее Reuters сообщило, что у президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита « Большой двадцатки » (G20) в Гамбурге, помимо широко освещаемых первых личных переговоров, якобы была еще одна встреча, о которой ранее официально не сообщалось.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Подписка стала персональной!
Подпишитесь на новости по нужным вам темам или словам

Continue reading...