Домой Deutschland Deutschland — in German Fußball: BVB-Trainer Favre feiert tolles Comeback

Fußball: BVB-Trainer Favre feiert tolles Comeback

225
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Borussia Dortmund hat einen perfekten Saisonstart hingelegt und ist erster Tabellenführer der Fußball-Bundesliga.
Dortmund (dpa) — Lucien Favre ist mit Borussia Dortmund beim 4:1 (3:1) gegen RB Leipzig ein tolles Comeback gelungen.
Für Ralf Rangnick dagegen war die Niederlage eine misslungene Rückkehr auf die Erstliga-Trainerbank bei RB Leipzig — und das trotz des schnellsten Tors in der Bundesligahistorie der Sachsen: Jean-Kévin Augustins Führungstreffer fiel nach nur 31 Sekunden. Doch Mahmoud Dahoud (21. Minute), ein Kopfball-Eigentreffer von Marcel Sabitzer (40.) und das Liga-Premierentor von 20-Millionen-Euro-Mann Axel Witsel in der 43. Minute und das 100. Bundesliga-Tor von Kapitän Marco Reus in der Nachspielzeit (90.+1) bescherten Favre den Top-Neuanfang im deutschen Fußball.
«Sie waren 25 Minuten besser und schneller als wir. Sie waren auch nachher gefährlich — weil wir nicht gut verteidigt haben», meinte Favre zum Gegner aus Sachsen. «Aber das 3:1 fiel im richtigen Moment», sagte der 60 Jahre alte Schweizer.
«In so einem Spiel machen dann auch Kleinigkeiten den Unterschied. Bürki hat überragend gehalten», meinte RB-Coach Ralf Rangnick, der insgesamt sogar leichte Chancenvorteile für seine Mannschaft gesehen hatte. «Wir haben uns selbst um den Lohn für eine — wie ich finde — über weite Strecken gute Leistung gebracht.»
Nach 1072 Tagen war das Duell mit Leipzig das erste Bundesligaspiel für Favre nach dem 0:1 mit Mönchengladbach in Köln am 19.