Домой Deutschland Deutschland — in German Unbesiegbar: Mikaela Shiffrin überragt bei Flutlicht-Slalom in Flachau

Unbesiegbar: Mikaela Shiffrin überragt bei Flutlicht-Slalom in Flachau

382
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Unbesiegbar: Mikaela Shiffrin überragt bei Flutlicht-Slalom in Flachau — Mikaela Shiffrin bleibt die unbesiegbare Skirennfahrerin des Jahres. Auch im fünften Rennen 2018 war keine schneller als der Ski-Star aus den USA. Für die Deutschen gab trotz zweier Platzierungen in den Top 15 herbe Enttäuschungen.
Einen Monat vor den Olympischen Winterspielen hat Mikaela Shiffrin auch den Flutlicht-Slalom von Flachau gewonnen — und ist im Jahr 2018 weiterhin unbesiegt. Die Skirennfahrerin aus den USA musste sich in Österreich am Dienstagabend zwar erstmals in diesem Winter vor dem Finale mit dem zweiten Platz zufrieden geben, war am Ende aber dennoch fast eine Sekunden schneller als Bernadette Schild aus Österreich. „Ich wusste, dass ich alles geben musste und nichts zu verlieren hatte. Bernadette war großartig“, sagte die dreimalige Weltmeisterin, die auf die Speed-Rennen in Bad Kleinkirchheim am Wochenende verzichtet.
Auch Viktoria Rebensburg wird wohl auf Abfahrt und Super-G verzichten und eine Grippe auskurieren, wie Bundestrainer Jürgen Graller ankündigte. Für Shiffrin war es der fünfte Sieg im fünften Rennen des Jahres. Rang drei ging an die Gewinnerin des vergangenen Jahres, Frida Hansdotter aus Schweden. Christina Geiger wurde 14., Marina Wallner belegte vor 15 000 Zuschauern Rang 15.